2024.09.01 (일)

  • 맑음동두천 21.2℃
  • 맑음강릉 21.8℃
  • 맑음서울 25.7℃
  • 맑음대전 24.0℃
  • 구름조금대구 24.2℃
  • 구름조금울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.5℃
  • 구름조금부산 25.3℃
  • 맑음고창 22.3℃
  • 맑음제주 24.9℃
  • 맑음강화 21.2℃
  • 맑음보은 21.2℃
  • 맑음금산 22.2℃
  • 맑음강진군 23.9℃
  • 구름조금경주시 21.9℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공

시사이슈

레이앤이본, 양고기 사슴고기로 자연식 사료 2종 출시

 

 

【코코타임즈】 반려동물 자연식 브랜드 '레이앤이본'(Ray & Yvonne)에서 화식 신제품 2종을 출시한다. 지방과 나트륨이 적은 양고기 요리<사진 왼쪽>와 면역력을 높여주는 사슴고기 요리<사진 오른쪽>다. 

 

6일 한국반려동물영양연구소(소장 정설령)에 따르면 레이앤이본의 양고기 요리는 뉴질랜드산 그레스페드 양의 원육과 적내장, 사슴요리는 제주산 꽃사슴의 원육과 적내장이 메인 재료. 여기에 친환경 채소와 비타민, 미네랄 등의 필수 영양소를 첨가하여 영양 밸런스를 갖추었다. 

 

특히 양고기는 지방과 나트륨 함량이 낮아 지방과 나트륨을 제한해야 하는 아이들에게 적합한 식단. 또 양고기 특유의 찰진 식감과 고소한 풍미가 느껴져 기호성이 뛰어나다. 

 

사슴고기는 ‘강글리오사이드’ 성분이 풍부해 수술 후 혹은 면역 보강이 필요할 때 보양식으로도 제격. 기름기가 적어 지방 함량을 제한해야 하는 아이들도 급여가 가능하다. 

 

"두 제품 모두 알레르기 때문에 육류를 먹일 수 없던 아이들에게도 급여가 가능한 제품"이라고 제조사측은 덧붙였다. 

 

한편, 레이앤이본은 기존에 판매 중인 닭, 오리, 소고기 요리에다 이번에 양고기, 사슴고기 요리를 추가해 총 5종의 화식 라인업을 갖췄다.

배너